注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镇江实验学校2013级1班的博客

我成长 我快乐 我学习 我生活

 
 
 

日志

 
 

9月1日——忙碌而困惑的一天  

2013-09-01 17:53:59|  分类: 荷叶对你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天虽说是开学第一天,但因为是周末,孩子们只到校半天,进行开学典礼的彩排。

      让人欣慰的是,咱们班孩子在进入场的彩排中表现非常优秀,基本能认清自己的位置,行进过程中不说话。进入大操场后,一下子看到全校几千个大哥哥大姐姐,孩子们表现得特别兴奋。因当时手机没带,没能拍下那些可爱的画面。

      彩排结束后,孩子们有序地去领取新校服。这些宝贝真的很听话,没有一个孩子随随便便地拆开衣服。他们在副班主任赵老师的指导下,安安静静地把校服放进了包装袋里。9月1日——忙碌而困惑的一天 - 我爱一班 - 镇江实验学校2013级1班的博客9月1日——忙碌而困惑的一天 - 我爱一班 - 镇江实验学校2013级1班的博客

      孩子们的表现给了我莫大的信心。今天临时产生了6个路队小队长和8个学习小组长。这些任务的安排都只是临时的。暂时没有评上的小朋友也不要泄气哦。

    

9月1日——忙碌而困惑的一天 - 我爱一班 - 镇江实验学校2013级1班的博客
         上午放学后,一年级班主任召开了碰头会。我们一致的想法是:家长没有孩子守规矩!“没有规矩,不成方圆”我们完全能理解初为一年级家长的心情。为此,我们拟定了《致新生家长的一封信》。我的困惑如下:
       1、信中明确说明孩子到校时间是7:45之前,有的孩子7:10分就到了。这一段时间,是一个安全盲区。我们老师是7:30才上班。孩子来的太早,没有人看管,有很大的安全隐患。在这里再次强调,我们的到校时间是7:40-7:50.今天有三个孩子是8点之后到校,有一个是8:30之后才到。有两个孩子书包都没带。试问家长朋友:孩子入学了,您准备好了吗?
      2、放学时要求在黄格线意外等候,可是今天上午放学,我们的家长还是堵在了校园门口,造成了秩序混乱。希望我们家长能从大局着想,遵守学校的规定。中午我们召开了紧急会议。一(1)班的接送地点在:正对大门的通道东侧,也就是早上卖豆浆的那块位置的旁边。明早家长送孩子时在地上找一找,用白漆写的一(1)班的大字。大家就在字旁等候,不要拥堵到门口。今天又再次发放了《一年级家长接送须知》,真心希望大家严格执行。如果不是孩子的父母来接的,是家里的老人来接的,请务必关照来接的老人。我不希望明天有家长因为接孩子和我产生不愉快。烦请家长能相互督促。再问家长朋友:您给孩子做了怎样的表率?
       为了确保放学安全,我们一年级下午的放学时间调整为下午15:50,请家长相互转告!
      3、昨天的表格只回收了37张,有8个孩子未交。已交的37份中有内容空白,没写。如“父母的兴趣爱好”。我们做每一项工作都是有用处的,希望个别家长不要随意对待班级工作。今天又发放了一张调查表,请大家认真阅读认真选择。填好后夹在孩子语文书里,我明天回收。如再有不交的,我会电话邀请您到校当面填写。
      几点提醒:
1、今天发放了夏季校服。如大小不合适,可以让孩子带回调换。需要调换的校服,千万不要下水洗涤。
2、今天又发了数学书,请按《致家长一封信》中的要求包好。近日会检查书本,如不合要求的,请按要求整改。
3、今天发的调查表,明天务必让孩子带来。
4、明天是孩子第一天在校代伙。请给孩子带齐餐具(饭盆和饭勺。饭盆建议是两个,装汤和打饭)
5、家长登录博客后,未必都要评论。只需要用孩子姓名登录。我看到有孩子名字即可。
6、稍后会把班级课表发布,请大家帮孩子抄好放在笔袋里。
 
        开学工作忙碌,说话比较直接。希望大家予以理解和支持。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017