注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镇江实验学校2013级1班的博客

我成长 我快乐 我学习 我生活

 
 
 

日志

 
 

孩子,你感动了我  

2013-09-29 17:55:44|  分类: 咱班那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天周五,课表上四节课。

       不知道是不是因为昨天的生物钟没调整好的原因,从上午第四节开始,孩子们的听课状态就不太好。我也有点小急躁。提醒自己:稍安勿躁。为及时调整状态,强烈建议(实则是要求)孩子们下课时,走出教室去放放风,让眼睛歇会。我自己也想藉此歇会。

       下午第二节课是班会课,一般这样的课上是思想教育多一点。对于一年级孩子,空洞的说教几乎是对牛弹琴。在年级组群里,其他班主任问我,今天教育什么。我想国庆来了,就浅显的进行爱国主义教育吧。所以,今天的班会课准备就说说国庆节,至少让孩子知道国庆是哪天,建国64周年吧。

        教室里,终于因为我强势的“建议”变的很安静。突然,我看了一个小小的身影——石峻珲!他正默默地在空荡的教室里排课桌。他并不知道我在观察他。只见他排好课桌后,又跑到后门拿起笤帚和簸箕……

       那一刻,突然,就深深地感动了。这孩子,中午因为蛀牙疼得差点要家长接回去。这一刻,却完全把教室当作了自己的家。

       不知道该怎么诉说我当时的触动,只是装作不经意,拿起手机拍下了这珍贵的瞬间:

      

孩子,你感动了我 - 我爱一班 - 镇江实验学校2013级1班的博客

 

孩子,你感动了我 - 我爱一班 - 镇江实验学校2013级1班的博客

 

孩子,你感动了我 - 我爱一班 - 镇江实验学校2013级1班的博客

      谁也不会想到,这个平时看起来有点不在“状态”的孩子,会如此主动地做出这样的事。突然,我知道今天的班会课,在爱国教育之余,我有了更现实、更真实的教育内容。

      石峻珲,想说:谢谢你带给我这份感动!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017