注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镇江实验学校2013级1班的博客

我成长 我快乐 我学习 我生活

 
 
 

日志

 
 

走进童诗的世界,徜徉在诗意的海洋。  

2013-10-14 16:32:59|  分类: 家校互动桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个孩子,就是一首诗。

    孩子的小脑瓜里盛开着诗的花朵,有着丰富的想象力。在我们的眼里,大树是长胡须的爷爷,雨点儿是云妈妈淘气的孩子,露珠儿是叶子透亮的眼睛。我们用自己创造性的想象来认识并诠释世界上的一切事物,在我们通过想象而诗化的世界里,花儿会笑、鸟儿会唱、草儿会舞、风儿会跑……我们是天生的诗人,有着最纯真的童心,蕴藏着美好的感情、善良的愿望、有趣的情致。

“聪明的孩子爱读诗,写诗的孩子更聪明”。我们走进儿童诗的海洋,让诗意浸润我们的童年。于是,我们的目光越过尘嚣,越过世俗,投入更深远的地方。在读诗、写诗中,我们汲取快乐,在快乐中逐渐成长!

因为,没有教材,所以我会把授课内容在这里发布,因为是童诗社团,所以我会尽量尝试用诗歌创作表现我们的活动,敬请大家斧正!

 诗的梦(代序)

拾一片嫩绿的叶子

写进诗里

采一枚甜美的果子

藏进诗里

捉一只调皮的蚂蚁

放进诗里

 

一座小小的城堡

静立在晨的柔光中

大大的“好玩儿”

陪我们走过

春夏秋冬

走进童诗的世界,徜徉在诗意的海洋。 - 我爱一班 - 镇江实验学校2013级1班的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017