注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镇江实验学校2013级1班的博客

我成长 我快乐 我学习 我生活

 
 
 

日志

 
 

期末系列之六:给孩子们的一封信  

2014-01-23 20:15:29|  分类: 荷叶对你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

今天,当我站在讲台上,看到你们兴奋的笑脸的时候,那一刻,我想起九月的那个秋天,似乎也是这样热烈的阳光吧。那时候你们和今天的你们完全是两个样。真的很高兴,我爱的你们,都长大了。这一年,或多多少,你们都有了长足的进步。我们可以骄傲地对自己说:也许我跑的不是最快的,但我一定是最坚持的那一个;也许我跳的不是最远的,但我一定是最用力的那一个;也许我的成绩不是最好的,但我一定是最努力的那一个。

跟往年的每一届一样,我喜欢把你们比作小露珠,而我,则是那大大的荷叶。荷叶上,46颗小露珠总是从不同角度折射出太阳的光芒。看着你们的笑脸,我觉得自己好幸福!
       一学期圆满结束了,愉快的寒假来到了,你们的心里一定充满了兴奋、喜悦,因为你们又可以看喜欢的动画片,进行自己喜欢的活动;还可以和爸爸妈妈一起走出家门,欣赏大自然美丽的风景……真为你们高兴!

古人说:“一日不读书,则面目可憎。”所以,老师要提醒你们,在放松、休息的同时,一定不能忘了学习。寒假里,要认真完成以下学习任务。

1.认真完成《寒假生活》。要做到认真书写每一个字,认真思考每一道题,并保持卷面整洁。并把每个练习上的诗歌读熟,能背出来就更好了。开学后,我们要评选优秀作业哦。

2.认真完成实践作业 。比一比,谁的作业内容最真实,最有创意。呈现形式最多样,最有个性。

孩子们,这个寒假,我们将迎来马年的春节,当你和爸爸妈妈一起在家的时候,别忘了自己能做的事情自己做,别忘了帮爸爸妈妈干一些家务;当你和爸爸妈妈一起走亲访友的时候,别忘了大方而有礼貌地问候他人,特别是自己的爷爷奶奶、外公外婆。这样,你才真正是实验最优秀的孩子。

孩子们,寒假里,好好休息,好好读书,老师会想念你们的。

祝你们 新年快乐!

                                                                                                                                                        爱你们的荷!

                                                                                                                                                          2014.1.23

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017