注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镇江实验学校2013级1班的博客

我成长 我快乐 我学习 我生活

 
 
 

日志

 
 

露珠儿灿灿:娃娃心语(9)  

2014-11-07 14:21:34|  分类: 娃娃心语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周娃娃心语:续写《狐狸和乌鸦》的故事——《肉被骗走以后》

许钧开作品:

        乌鸦回到家后十分生气,把事情的经过一五一十地告诉了她的兄弟姐妹。家里顿时炸开了锅,大家七嘴八舌地发表自己的意见:有的想去揍狐狸一顿,有的想去骗狐狸的肉……这时乌鸦小妹慢慢地站了起来,笑着对大家说:“我有一个好办法,明天我和二姐去唱个双簧,准给狡猾的狐狸来一个教训。”
  第二天,乌鸦二姐叼着一片肉站在树枝上,乌鸦小妹躲在旁边的树叶里。这时狐狸正巧从大树下走过,抬头一看,高兴极了。心想:今天又有丰盛的午餐了。他眼珠一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您好吗?”乌鸦点了点头,这时空中传来了一个声音:“我很好,亲爱的狐狸先生。”
  狐狸一听,吓了一跳,心想:这嘴巴不动怎么会说话的呢?狐狸又摇摇尾巴说:“亲爱的乌鸦,您的嗓子真好,今天你就再唱支歌吧!”乌鸦得意地又点了点头,狐狸便赶忙跑到乌鸦的正下方,准备等肉一掉下来就抢走。出人意料的是空中传来了乌鸦的歌声,而嘴中的肉却没有掉下来。
  狐狸弄不清楚怎么回事,这时乌鸦小妹飞到了树枝上,笑着对狐狸说:“我们再也不会相信你了,因为我们知道,动听的语言并不都是好话!”
  狐狸垂头丧气地走了。

史彧川作品:

  老乌鸦把当年被骗的事儿告诉了小乌鸦。可是,小乌鸦根本不把这话放在心上,还在心里暗暗嘲笑老乌鸦:“妈妈真笨,我才不会上狐狸的当呢!”

小乌鸦渐渐地长大了,有一天,小乌鸦从外面叼回来一块肉,小狐狸正好也出来找食物。它一眼就看见小乌鸦嘴里的那块又大又肥的肉,馋的直流口水。决定用老狐狸的那招来搞定小乌鸦。但小乌鸦连理都不理它,小狐狸不甘心,它眼珠一转,说:“我知道有个地方有许多肉,你想去吗?”小乌鸦才张开嘴说:“想……”肉就掉了下来。小乌鸦呀小乌鸦,太贪心也是不行的呀!

高歆朋作品:

  乌鸦看到肉被骗以后,心里非常气愤,心想:要是不听狐狸的甜言蜜语就不会受骗了。乌鸦回到家教育小乌鸦,不能相信狐狸的话。小乌鸦连连点头说:“爸爸,我知道了。”

有一天中午小乌鸦幸运的得到了一块肉,神气地站在树枝上。这时一只小狐狸走过来,它看见小乌鸦嘴里的肉直流口水,它带着笑脸走到大树下面,用当年骗老乌鸦的把戏来骗小乌鸦。小乌鸦没理它,心想:我才不会上当呢。

小狐狸看到这方法不行就又想了一个办法,它对小乌鸦破口大骂:“该死的小乌鸦,你听着,谁碰到你们,谁就倒霉;谁听到你的叫声,谁就想吐……”

小乌鸦听这话气愤的不得了,它正想呵斥小狐狸:“闭上你的臭嘴!”可是一刹那,肉落到了地上,小狐狸立刻叼起肉跑了,这时候小乌鸦才知道又被骗了,气得小乌鸦哇哇直叫。

田清宁作品:

 从乌鸦嘴里骗走肉的狐狸,正要兴高采烈地回家去,突然遇到了“森林之王”老虎,它赶紧低下了头。老虎也看到了狐狸嘴里叼着的大肥肉,直流口水,心想:如果我让它当我的大臣,它肯定会把肉献给我!老虎就把自己的想法告诉了狐狸,可狐狸就是不开口。老虎又想了一个好主意,让狐狸站在了自己背上,让它和自己一起去森林王国巡查。

那些小动物一看到老虎,吓得赶紧低下了头,逃走了。狐狸看到这样的情况,以为小动物们是因为很害怕自己而逃走的,心里非常得意,开心地哈哈大笑起来,想不到一张口,肉就掉进了老虎的嘴里,狐狸后悔死了!

这真是:螳螂捕蝉,黄雀在后啊!

祝梓涵作品:

  乌鸦的肉被骗走以后,是又急又气,决定要好好教训一下狐狸。她来到老虎大王的家中,老虎大王正在家中休息,乌鸦敲开了老虎的门,装着一副很着急的样子,对老虎说:“大王大王,不好了,您快出来看看吧,狐狸说自已是世界上最聪明的动物,天帝派他到山林中做百兽之王,您都要听他的。”老虎听了哈哈大笑说:“不会吧,我才是百兽之王,大家都是知道的呀!”乌鸦说:“大王,您要是不信的话,就把狐狸叫上咱们一起到森林里走走,看看所有的动物见到他的样子就知道了。”老虎听了乌鸦的话,心想如果真像乌鸦这么说的话,自已在动物面前多丢面子呀!一定要把这个狡猾的狐狸赶出森林。于是就叫上狐狸在森林里走上一圈,狐狸在前,老虎在后,动物们远远的看见老虎来了,纷纷夺路逃命。老虎看见这场面,气极了,大吼一声,还没等老虎大王说话,狐狸就吓得一溜烟逃出了森林,再也不敢回来了。乌鸦开心极了,哼着小调回家了。

杨渊哲作品:

  自从乌鸦的肉被狐狸骗走以后,乌鸦就想着找个机会教训下狐狸。

这天,乌鸦在山野间发现了些巴豆,他想了想,然后笑了。随后他把巴豆磨碎了,包在了一块又香又嫩的肉里面,飞去找狐狸了。

乌鸦飞着,远的看见了狐狸。他在靠近狐狸的树上停了下来。这时狐狸发现了乌鸦,而且看见乌鸦嘴里又叼了一块肉。它又用老办法想去骗乌鸦的肉,只见它眼珠转了两圈,笑着对乌鸦说:“乌鸦先生,您还好吗?”乌鸦没有回答。

狐狸不高兴的说:“不就是上次捡了您一块肉,您怎么这么小气,肉不新鲜,一点都不好吃。”乌鸦摇摇头还是不说话。

狐狸摇摇尾巴轻笑着说:“乌鸦先生,你真黑呀!还特别丑。看来天下乌鸦一般黑是有道理的。”

乌鸦听了这些话,很生气。张口大骂:“你这个小狐狸骗子......”它话还没有说完,肉就掉下去了。只见狐狸得意地叼着肉,头也不回的跑了。

乌鸦看着狐狸远去的背影,偷偷笑了。

过了两天,森林里都传开了,狐狸骗吃了乌鸦的肉,拉了两天肚子。

李眩兮作品:

       第二天,乌鸦想出了一个好办法。它飞到小河边找到一块肉色的小石子,叼在嘴里,又飞到那棵大树上等着狡猾的狐狸。不一会儿,狐狸果然来了。它陪着笑脸对乌鸦说:“美丽的乌鸦姐姐对不起,昨天是我错了,我不应该骗你的肉,你就原谅我吧,你的歌声是我听过的最动听的声音,你能再唱一首歌吗?”乌鸦心想:你这个坏狐狸也会上当呀,那我就让你尝尝被骗的滋味。于是,乌鸦将计就计的点点头,把嘴里那块肉色的小石子往下一丢,狐狸赶紧张大嘴巴迎接美味的“肉”,结果门牙没了,痛的哇哇直叫……

        狐狸得到了应有的惩罚,再也不敢骗人了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017